GoodERP

Jeff 王剑峰 - 涉足开源10多年,对开源的理解比较深。

互联网+ 的国家战略中 Jeff 喜欢这个 + 号,针对整个产业链 进行规划,把上游下游链接起来,用软件系统 把这些 企业链接起来。

京东阿朱 的 软件作坊 一书 讲到了 Odoo现在大部分实施公司的痛点 :中国80%的软件公司 都是 10人内 小规模的。GoodERP 和 这些 中小规模的软件公司 合作 , 针对 中小企业 服务 和 ,这样的合作 关系会是比较对等的。

合作中 双方的 信任很重要,因此GoodERP用了人类的好伙伴:小狗的图案来作为 Logo。  合作关系比较平等:

挑战:

连接这些小服务商,满足他们的短期利益,活下来,并比原来活的更好,

在赚钱的同时,做个长期的产品,生态越来越好,并利于整个市场,

会努力平衡好短期和长期 的 利益。

怎么把游击队组织成正规军

最大的挑战,就是这是个充分竞争的红海市场,怎么在这样一片红海中突围,这个挑战Odoo已经给了我们很好的榜样。

GoodERP做到什么程度了:

2016年2月22日启动,代码托管在Github上,

因为Github集成了对质量控制的Travis,

整个项目有了1600多个commit,

开阖软件虽然只有10个人,但是GoodERP有34个贡献者,

GoodERP使用了 寰享提交到OCA 的Docx 的报表,然后做了修改,还买了OSchina的高手让Docx支持图片。还有2个 非码农 会计参与了项目。

9个月的时间完成了3万多行代码,花了40%的时间 写了 单元测试,Travis测试覆盖率达到98%。

GoodERP的新玩法:

培训 -- 白龙马(默默无闻)

认证 -- 沙僧(挑起公司的担子,慢慢还会通过远程协作的方式解决自由问题)

针对某些具体的问题:论坛、社区、线下、-- 猪八戒 (交流协作)

合作伙伴网络 -- 唐僧 (目标,使命感)

顶尖奉献者奖励 -- 孙悟空(解决问题的专家)

结语:“码农正在用自己的劳动改变整个世界。”

张国锋老师评价:“人人可以在任何一个地方工作 :分布式工作”

Jeff王剑峰
17 十一月, 2019
分享这篇文章
标签
编辑
存档
登录 留下评论
Odoo的特点和优势