Odoo的特点和优势

Tony顾彤

一:Odoo开源商业模式的创新:

“经常有人问我个问题,Odoo这个软件这么好,功能这么多,居然免费,Odoo官方是不是傻啊?

这里大家可以考虑一个问题:今天大家聚在这里,odoo公司没有给我们一分钱,也不认识我们,今天我们在这里讨论Odoo关心他的未来,是我们傻还是他傻?”

二:商业模式组织方式的创新需要以技术创新为支撑 :

云计算、移动应用、人工智能,Odoo认为 未来 企业应用软件 应该做到:

简单 和 快捷

目前现状:

大型应用:很复杂的软件能适应很多环境,但是用户友好程度就很差,

轻应用:功能单一的软件,用户体验可以做好,

目前还没有 企业 做到 功能适用性广泛 用户体验又很好,Odoo希望能做到。

"IF you simplify everything,you can do anything!"

如果能简化一切,就可以无所不能

这句话 来自 SAP 的 Run Simple Campaign .

Odoo未来定位和目标:

Simple 操作简单,实施简单,开发简单,维护简单。

Fast 操作快捷,实施快捷,开发快捷

Odoo不是面包也不是其他神秘的东西,而是一个简单快捷的软件;

ERP是一个企业内部的管理,而Odoo是以客户为中心,需要的企业应用都会包括,包括网站、电子商务、供应链管理、人力资源管理、等等。

网站支持多种语言、而且是响应式的布局

Tony顾彤
17 十一月, 2019
分享这篇文章
存档
登录 留下评论
开源世界的商业模式