Odoo-“互联网+”创新创业平台

易路软件创始人王天扬

曾任SAP中国研究院解决方案总监,

2012年在经过了周密的选型之后我们 选择了Odoo作为一个互联网+创新创业的平台;

2013年我们完成了中国首例Odoo上百万的案例:长沙菲亚特,除财务和生产模块是用SAP,其他都是用Odoo来完成。

2014 基于Odoo的eHR、医患互动、医药众包平台上线, 成立易路、智眠、医时3家公司

2015年 3家公司都获得了千万级的天使投资。

2016年 2家 公司 1千万美金 融资,以Odoo为基础框架的3大平台承载了近百名用户,包括数十家世界500强企业,包括 中智、安永、诺华、Fiat、Siemens、Uber等。PK掉了包括SAP,微软,HP在内的很多强大的对手,用Odoo证明了Odoo并不小,它也可以支撑非常非常大的体量。

软件要和业务相结合,软件在未来是服务的技术基础。

Odoo是一个很好的快速搭建的平台,我们并没用Odoo来做一个产品,而是用了Odoo的框架和思想,认为Odoo的思想是对互联网+创业很有意义的。

“小微企业ERP已死”,以后会有 巨无霸的大型的企业 比如 BAT来 做 小微企业的 服务,例如 就在几天前 由蚂蚁金服 大力扶持的 “人力窝” 还请到了韩正站台,推到中国2000万的小微。

Odoo是个最好的Paas 因为全球有几百万人在用这个平台,它的底层结构是一样的,用它可以 做企业的应用平台 来为中大型企业服务。

之前SAP有一个阶段的人才流动也是 相对不健康的,大家都非常的累,希望Odoo能建立这样一个体系和组织,在这方面能走的更好,更健康。

王天扬
17 十一月, 2019
分享这篇文章
存档
登录 留下评论
Odoo在线学习与人才培养模式创新