上海开源信息技术协会参加2024全国数字经济联席会
28 四月, 2024

开源软件是数字经济公共基础设施之一,开源反映了数字经济商业逻辑,开源是数字经济时代的主要生产协作模式,也是开启数字经济时代新商业文明的一把钥匙。开源表现为技术创新,背后则孕育着新经济学、新管理学、新社会学、新法学的萌芽。这涉及到理论构建、技术选项、产业政策、协同创新模式、创新型人才培养等,需要政产学研合作,共同推进。


4月25日,朱其罡秘书长代表协会参加2024全国数字经济联席会。上海开源信息技术协会作为专业性开源社会组织,将立足上海,发挥上海及长三角地区区位优势,依托开源创新科研与产业资源,助力打造优良的开源创新营商环境、开源智库,助力数字经济发展。



九州联动 数涌中华

——2024全国数字经济联席会在京举行


中国电子信息行业联合会数字经济专委会与湖南省数字经济促进会、湖北省数字技术研究和试验发展协会等联合发起,邀请全国各地数字经济行业组织及相关机构参与召开的“全国数字经济联席会”(以下简称联席会)启动会于2024年4月25日在北京中国科技会堂顺利召开。本次会议主题为“汇聚九州新质生产力,共建数字命运共同体”。中国电子信息行业联合会数字经济专委会理事长、联席会主任刘九如介绍:推动召开联席会的目的是“发挥联动效应,整合资源、共享经验,加强协同合作、服务行业企业,共促数字经济繁荣发展。”


来自全国各省地市有关数字经济行业组织的理事长、秘书长及相关企业代表等80多人参加了联席会。中国电子信息行业联合会副会长兼执行秘书长王建伟参加会议并讲话,中国工程院院士、清华大学教授郑纬民在会上做了主题演讲,工业和信息化部信息技术发展司数字经济推进处处长张建伦等参加了会议。


阅读更多>>>>