我们的会员目录

查找伙伴

找不到结果。

  入会须知

本会由 个人会员和单位会员 组成。 

第一条  申请加入本会,必须具备下列条件: 

(一)自愿加入本会; 

(二)承认本会章程; 

(三)单位会员应是在开源信息技术领域从事科研、教育、开发、测试、服务或开展相关业务的单位和企业;个人会员应是在开源信息技术领域从事科研、教育、开发、测试、服务和管理的专业 人员; 

(四)单位会员应是在上海境内注册的企事业单位和依法成立并登记的社会团体; 

(五)认同开源理念,并遵守开源协议。 

第二条  会员入会的程序: 

(一)提交入会申请书; 

(二)经理事会授权的秘书处审核同意,并发给同意吸收入会的有关证书。 

第三条  会员享有下列权利: 

(一)本会的选举权、被选举权和表决权; 

(二)参加本会的活动权; 

(三)获得本会服务的优先权; 

(四)查阅本会章程、规章制度、会员名册、理事名册、会议记录、会议决议、会议纪要、财务审计报告等知情权; 

(五)提案权、建议权和监督权; 

(六)入会自愿、退会自由; 

(七)参加协会举办的各项会议、技术交流与合作等活动,包括参加国际论坛; 

(八)法律、法规、规章以及本会章程规定的其他权利。 

第四条  会员履行下列义务: 

(一)遵守本会的章程; 

(二)执行本会的决议; 

(三)维护本会的合法权益;  

(四)完成本会交办的工作; 

(五)向本会反映情况,提供有关资料; 

(六)按规定缴纳会费; 

(七)维护协会声誉和合法权益,主动宣传协会宗旨,积极参加协会活动; 

(八)积极推荐会员; 

(九)法律、法规、规章以及本会章程规定的其他义务。 

第五条  会员退会应向本会递交书面函件,并交回会员有关证书。 

会员如在两年内无故不缴纳会费或不参加本会活动的,经理事会确认,视为自动退会。本会取消其会员资格。 

第六条  会员如有严重违反国家法律、法规、规章或本会章程的,经理事会三分之二以上与会者表决通过,取消其会员资格并公示。 

会员如对理事会取消会员资格决定不服,可提出申诉,由理事会做出答复,必要时提交会员大会审议后答复。 

第七条  本会建立完整的会员名册和会员诚信档案,并根据变化情况及时调整。